Autor(en): | Fuchs, Maximilian; Schmied, Carola |
Titel: | Meggle Food Turm in Wasserburg |
Kurzfassung: | Der Neubau eines ca. 53 m hohen, turmartigen Produktionsgebäudes für die Lebensmittelindustrie in Wasserburg am Inn (Oberbayern) stellte aufgrund vielfältiger Anforderungen aus Bau und Nutzung eine spannende Ingenieuraufgabe für alle am Bau Beteiligten dar. Der vorliegende Beitrag beschreibt nach einer Darstellung der besonderen Randbedingungen aus Bauzeit, Bauablauf und späterer Nutzung den daraus resultierenden Entwurf, die Konstruktion und die Ausführung des Industriebauwerkes aus Stahlbeton. Meggle Food Tower in Wasserburg - Design and Construction of an industrial facility in reinforced concrete The newly built 53 m high, tower-like production building for the food industry company Meggle in Wasserburg am Inn (Oberbayern) was a challenging work for all participants due to requirements of construction and utilization. The paper in hand shows the construction and detailing of an industrial facility in reinforced concrete based on the special boundary conditions of construction progress, time schedule and subsequent utilization. |
Erschienen in: | Beton- und Stahlbetonbau 107 (2012), Heft 7 |
Seite/n: | 484-489 |
Sprache der Veröffentlichung: | Deutsch |
Ich möchte den Artikel kaufen
Diesen Artikel können Sie für 25 € als PDF (1.36 MB) herunterladen. Das PDF kann gelesen, gedruckt und gespeichert werden. Eine Vervielfältigung und Weiterleitung an Dritte ist nicht gestattet. |
Ich bin Online-AbonnentAls Online-Abonnent der Zeitschrift "Beton- und Stahlbetonbau" können Sie diesen Artikel über Wiley Online Library aufrufen. |
Ich möchte "Beton- und Stahlbetonbau" abonnierenDieser Beitrag ist in der Zeitschrift "Beton- und Stahlbetonbau" erschienen. Sie möchten die Zeitschrift näher kennenlernen? Dann bestellen Sie doch ein kostenloses Probeheft der aktuellen Ausgabe oder informieren sich über Inhalt, Preise und alles Weitere auf unserer Website. |